Die SG Altdorf/Ettenheim geht erstmals als Verlierer vom Platz. Bildquelle: Verein
SG Altdorf/Ettenheim kassiert erste Liga-Niederlage
Landesliga Süd Frauen

Der Tabellenführer der Landesliga-Süd Frauen muss sich der HSG Freiburg III mit 30:33 geschlagen geben.

Von Beginn an drückten die Freiburgerinnen ordentlich aufs Tempo, dennoch lieferten sich beide Mannschaften zu Beginn ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem die Gastgeberinnen immer zwei Tore vorne lagen. In der 20. Minute glich die HSG aus und konnte sich bis zur Halbzeit absetzen (13:16). In der zweiten Hälfte hieß es nun, alles zu geben, um diesen Rückstand aufzuholen. Durch eine gute Abwehrarbeit und dem richtigen Zug zum Tor gelang es den Mädels aus der Rohanstadt, in der 42. Minuten zum 19:19 auszugleichen. Leider konnte man diesen Aufschwung nicht nutzen, um davonzuziehen. Ganz im Gegenteil: Die Gäste aus Freiburg schafften es innerhalb von fünf Minuten, mit fünf Toren die Führung zurückzuerobern. Am Ende stand ein 30:33 und somit die erste Niederlage des Bezirksklasse-Aufsteigers auf der Anzeigetafel. „Mit einer besseren Chancenverwertung wäre die Niederlage vermeidbar gewesen. Es ist trotzdem kein Grund, die Köpfe hängen zu lassen. Wir waren ein Pokal- und 29 Ligaspiele ungeschlagen, nun hat es uns erwischt", resümierte Trainer Tobias Ulrichs.

Die SG Altdorf/Ettenheim geht erstmals als Verlierer vom Platz. Bildquelle Verein